☆狩場でのルール☆

同一狩場でクエをやるときは、基本なしPTを組みます。

狩場が違うときは、ありPTを組むことが多いです。

ボス狩りなど協力して同じ敵を倒すときは、ありPTで組みます。

悪夢の穴は、基本はありPTでユメカケを均等に分配するのですが、独り言のPTは、一人に集めて装備をそろえさせるという方法をとってます。

☆秘境でのルール☆

小屋の中のエリア管理人を隠すような場所での放置はしないでください。

 ★戦士・魔導士さん用ルール

  ・秘境タイム以外の時間はペット放置の方がたくさんいます。
   狩りをする場合は、放置の邪魔にならないようにしましょう。

  ・18時から21時までアクティブな敵が沸きます。
    無理な時間帯の狩りはやめましょう。

    18時~19時 ダークファンガー(レベル35) 
            ワイルドリザード(レベル38)
    19時~20時 ファントムウッド(レベル43)
            蛮族祭司(レベル48)
    20時~21時 疾風の邪霊(レベル53)
            水鏡の邪霊(レベル55)
    21時     死神領主(レベル63)

  ・小屋の横の案山子付近は敵が沸かない為秘境タイムでも案山子放置されてる人がいます。
   敵を連れて行かない用に注意してください。

  ・秘境タイムの時間でも、ペット放置場にはペットを放置している人がいます。
   アクティブな敵を連れて行かないようにしましょう。

 ★生産さん用ルール

  ・取り切らないと時間で回復しないので、採取は完全に採りきってください。

  ・依頼書放置する場合は称号に「依頼書放置」と書いてできるだけ1ヶ箇所でおこなうようお願いします。

  ・依頼書放置されてる方の所で採取はおこなわないで下さい。