《サイコロポックル》

H4 P1 M3 飛行
自分がダイスを振るたび、このユニットのHP+1。
また、自分がダイスを振った時にダイスの結果を無効にしてもう一度だけ振りなおす。
この効果は味方ユニットの1巡中1度のみ使用できる。

運命の神が封印されているという、空飛ぶダイスに乗った少女。

ダイスユニットを束ねる効果を持つ。
《逆境鬼人 ギャモン》《ヌーの親分 ダビノフ》のコンボが強力だが、
このユニットが加わることで更に強化され、同時に《サイ》も強化されることになる。

また、自身のHPを毎ターン回復できると言う貴重な能力も併せ持つ。
基本的にアビリティで自分を回復対象にすることはできないが、このユニットは例外的にそれが可能だ。
飛行ユニットなので《キングクラウド》と組み合わせれば毎ターンHP2ずつ回復することもでき、
見た目以上に硬いユニットの1体だ。

パーティで誰もダイスを振れなければ回復は出来ないが、サイコロポックルを倒さなければ
ダイスユニットの強化は避けられない。どちらを先に落とすかが攻略のポイントとなるだろう。

【このユニットを使ったデッキ案】

【ダイスユニット】

【飛行ユニット】

  • 既存の効果+自分がさいころを振るたび自身のhp+1 - 新能力案 2015-11-24 01:26:59