《Mr.ホッパー》

H3 P2 M1
★前後左右から任意の1方向を選び、選んだ方向に1マス飛び越えジャンプする。
その後、元いたマスに宝箱を発生させる。(コストHP-1)

誰よりも高く飛ぶ、草原の跳躍王・ミスターホッパー。

宝箱を発生させるというアイテムデッキにはなくてはならない存在。
もともとの能力は低く、移動に関しては★アビリティを使って実質M3となる。
HPに関しても3回の★アビリティでコスト退場となる。

動きとしてはやはり宝箱を多くフィールドに出して、自軍で回収すると言うものだろう。
特にポイズンランプパーティなどのアイテムデッキでは、必ず引きたいカードがある。
そのため、チェストを引く回数はなんとしてでも確保したい。
そこを狙われて、ホッパーを真っ先に攻撃されることも多いはずなので、
パーティ単位で上手く守らなければならないユニットでもある。

《回復の秘薬》を一度使うことが出来れば(HPを2回復出来れば)、アペイロンチャンス1回を合わせて
チェストの6枚全てを引ききることができる。
そのためには、もちろんターン数がかなりかかるので、それまでの延命や
《スマイル》によるターン短縮などは必要となるだろう。

【このユニットを使ったデッキ案】

  • ★自身のいるパネルを任意のパネルと入れ替える。ただし自身のいるパネルは草原のときのみ。コストh-1 - 名無しさん 2015-12-10 23:27:01
  • ★隣接したユニットに1ダメージ与えてワープ - 名無しさん 2015-12-10 23:30:39
  • 8方向だと斜めの時に動きすぎ、さらにp高すぎ、あとコスト要りそう - 名無しさん 2015-12-26 21:51:19