《羽を狩る者》

H5 P1 M3 飛行
★任意の敵飛行ユニット1体を対象にする。対象に1ダメージを与え、次の行動終了時まで飛行を取り除く。

空の秩序を保つというある組織の命を受け、飛行ユニットを狩る執行人。
大きな鎌を抱えて、今日も大空のどこかに現れるという。

飛行ユニットに対しては非接触で毎ターンダメージを与え続け、なおかつ飛行を取り除くことができる。
相手次第では無類の強さを発揮できる。
エクストラターンでこのアビリティが使えれば、ほぼ無敵。
一方で、飛行ユニットピンポイントのアビリティのため、かなり相手を選ぶと言える。

パーティを2枠使うが、《風来帽子》とのコンボも可能。
相手ユニットを飛行にし、羽を狩る者のアビリティを使うというもので、
全てのユニットに対して触れずに攻撃することができる。
このような攻撃方法を持つユニットは、設置物を置き切った《毒身女王スネークイン》《デストロイヤー1号》くらいなので貴重なコンボだろう。

【このユニットを使ったデッキ案】

【飛行ユニット】