《焼平》

H5 P4 M3
このユニットが海パネルにいる時、P1 M1になる。また、岩場パネルにいる時、P2 M2になる。

燃え盛る、陸の王者!
草原と森では圧倒的なパンチ力を誇る。

p4,m3という殺意に溢れたステータスで敵をなぎ倒す。
主に草原と森パーティでのエースになる。が、地形パーティでなくても
困ったときのエース枠で採用が考えられる。地形を見て選出しよう。

草原パーティでは《草原王 ライオンヌ》森パーティでは《ヘドロー》と並ぶエースとして活躍できる。
エースを多く積めば積むほど戦いやすくなるので、それらのパーティを使うときは是非採用しよう。

対策としては、岩場・海パネル主体で戦えば怖い相手ではない。
マップにある海に逃げ込めば、まず追ってこないだろう。
《芭蕉蛙》などで海に沈められると、出てくるのに最大3ターンかかり、パーティのお荷物になってしまう。
とはいえ、制圧力の高いユニットであることに変わりはない。選出したときもされた時も、地形に注意して戦おう。
また、《ヌーの親分 ダビノフ》のアビリティと相性が良い。

【このユニットを使ったデッキ案】

【草原パネルで効果を持つ主なユニット】

【森パネルで効果を持つ主なユニット】