Break Card
ダークロア
4F/4C
ワータイガー
5/6/6
このカードの下に“ブランシュ”がある場合、≪このキャラクター≫はペネトレイトを得、±0/+X/+Xされる。Xはプレイヤー全てのダメージ置き場のカード枚数の合計に等しい。
1:ターン終了時まで、≪このキャラクター≫に±0/+3/+3する。
No.3502/3514
Rarity:R/SP
Illustrator::こげどんぼ*
Expansion:女帝の聖楔

カード考察

やたらと癖があり使いにくかったブライトタイガーと比べると、随分とシンプルになり使いやすくなった。
上昇効率の高いパンプアップエフェクトによって、バトル時のサイズ比べではまず負けないだろう。
重ねブレイクできればさらなるサイズアップに加えペネトレイトが付くので、サイズアップを最大限に活かせる。
条件が整えば単体で攻撃力30越えも簡単にできるので、一回のバトルのペネトレイト分のダメージでゲームが終わりかねない。
ただし、バトルにはやたら強くとも、除去耐性がないのでバトル外であっさり落とされることもしばしば。
除去に関して何らかの対策を組み込む必要があるだろう。

○関連カード
ブライトタイガー“ブランシュ”