※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

Project Card
イレイザー
5F/5C
範囲/瞬間
≪あなたの任意のエリア1つのキャラクター全て≫に5ダメージを与える。

≪All the characters of one color that you chose≫are destroyed.
No.3351
Rarity:R
Illustrator:藤原ひさし
Expansion:愚者の宝石

ぱにっしゅめんと つー
愚者の宝石で登場した、特殊ルールを持つカードの一枚。

フールテキストを訳すと「≪あなたの選んだ1つの色の全てのキャラクター≫を破壊する。」といったところだろうか。
QA-2348によれば
「PunishmentII」の効果『≪All the characters of one color that you chose≫are destroyed.』とは具体的にどのような能力なのでしょうか? (2010/12/24更新)
『≪あなたの任意の勢力1つのキャラクター全て≫を捨て札する。』という効果です。
とある。
要は日本語版のパニッシュメントIIと同様の効果である。

通常効果も、従来のパニッシュメントIIでは同勢力での対戦になったときに自陣にも被害が及ぶ、
バタフライ・エクスプロージョンではキャラクターに対するダメージ点数が物足りない、
エンジェルインパクトではコストがかかりすぎる…という場合は選択肢に入る。
効力の強さや範囲に応じて投入するカードを選択しよう。