※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

Project Card
ダークロア
3F/XC
目標/瞬間
目標の≪ブレイクカード1枚≫を捨て札する。
Xは目標の必要ファクターに等しい。

カード考察

アシュレイのエフェクトと効果は同じだが、
あちらが3コストで固定なのに対し、こっちは目標の必要ファクターに依存する。

除去能力に乏しい緑において非常に貴重な除去カードなので、
緑主体のデッキならば、是非とも入れておきたい。

プロテクトや「効果を受けない」や「対象にならない」等の効果で防がれるかどうかはルールサマリーに書いてある。

10-1.対象がブレイクカードの場合
ブレイクカードを対象に効果を発揮するカードの効果は、キャラクターが対象にならない、効果を受けない効果で防ぐことができます。

加えて「≪このキャラクターを対象に含む、プロジェクトカード・ファストカード・エフェクト≫は効果を発揮しない。」を持つ、シルマリルの除去も無理のようだ。

エナジー・ドレイン(339)
エルヴン・ハーミット“シルマリル”(1550)
エルヴン・ハーミット“シルマリル”(1553)
QA-1871
A「エルヴン・ハーミット“シルマリル”」を、「エナジー・ドレイン」の効果で捨て札することは可能でしょうか? (2009/03/24更新)
Qいいえ、不可能です。