海からのシ者神我狩キャラ一覧 > 竹内静葉

◆パーソナルデータ1
名前:竹内静葉(タケノウチシズハ)
性別/年齢:女性/15
身長/体重:178cm/秘密(64kg)
瞳/髪/肌の色:赤/黒に赤のメッシュ/肌色
霊紋の位置/形状:左内太腿/手
経緯:激闘に巻き込まれた
目的:かつての恐怖を克服したい
所属組織:退魔師協会

◆パーソナルデータ2
レベル:1
種族(種別)/能力値タイプ:半妖(人型)/汎用/混じり神(人間)
表の職業/職業修正:不良学生/[不良の心得]【体力】判定の達成値に+1。【敏捷】判定の達成値に+2
感情1: ”怨霊剣鬼”荒川翔(基本p32)/恐怖
セリフ例:「…あぁ?」「女だからって舐めんなっての!」「ひぅ…や、嫌ぁ……」
その他設定:乱暴な口調に、刺々しい雰囲気をした女性。女性扱いされると怒る。でも平たい胸をからかっても怒る。
がさつなように振舞っているが、根は臆病で繊細。火にトラウマが有り、不意に目の前にすると取り乱す。
過去の彼女を知っている人間からすると「昔は大人しい御淑やかな子だった」らしい。
また、モノノケは平気だがホラー映画は苦手。

左利き
誕生日:11月26日

八部衆が一家、竹内家の傍流で生まれた、只の人間。体格には恵まれたが、幼い頃は一切異能を持たず、血族の面汚しとして蔑まれて育った。
転機は、数年前。カミガカリだった兄の荷物持ちとして連れられた先で、剣鬼と遭遇したのが切っ掛けだった。
大火災の中、目の前で兄は霊魂を奪われ、彼女自身は「一般人がこの火に耐える訳も無い」と見逃された。
しかし、剣鬼が去った後の事。霊炎にまかれた中で、彼女はカミガカリとして覚醒した。
そして心に恐怖を刻み込まれ、命からがら炎から逃げ延びたのである。

口調やファッションは殻。コンプレックスや弱みを包み隠して、精一杯背伸びしている。
根っこは良い子であり、けして強い精神性をしている訳ではない。

◆称号/経験点/所持金など
メイン称号: アークスレイヤーB
サブ称号: アークスレイヤーA
総経験点/残り経験点: 0
所持金(G):400G
消費G:4800G
所有素材効果値:0
消費素材:

◆能力値
主能力値・副能力値
体力:4/敏捷:4/知性:1/精神:1/幸運:7/物D:2/魔D:1/行動:9/生命:8
修正値
命中:1/回避:2/発動:0/抵抗:0/看破:0/物D:4/魔D:0/行動:7/生命:35
戦闘値合計
命中:5/回避:6/発動:1/抵抗:1/看破:7/物D:6/魔D:1/行動:16/生命:43
主能力値などの判定値
体力:5/敏捷:6/知性:1/精神:1/幸運:7/能動:5/受動 :6

◆装備・アイテム
武器1(元々の名称)
名称:ステラ・カデンテ(伝来のフランキスカ/原初p48)/用法:片手/制限:戦闘系・汎用系/形状:斧/距離:近接状態/対象:1体/ランク:1
命中:-1/物D:6/行動:1
追加効果:[装備]中、[射撃武器]として投擲も可能。その際は[形状/距離/対象]を[射撃/【体力】マス/2体]に変更する。
武装システム:自動捕捉
適用素材効果:
その他修正:
金額:1800G

武器2(元々の名称)
名称/用法/制限/武器形状/距離/対象/属性/ランク
命中/発動/物D/魔D/行動
追加効果:
武装システム:
適用素材効果:
その他修正:
金額:

盾(元々の名称)
名称:(パルマ/時空p34)/制限:なし
回避:1/行動:なし/装甲:なし/結界:なし
追加効果:[装備]中、1ターン1回、[距離:近接状態]以外の[対象]から[物理攻撃]を行われた際、【回避】判定に+1する。
適用素材効果:
その他修正:
金額:1000G

鎧(元々の名称)
名称:(ボディスーツ/基本p126)/制限:なし
回避:1/行動:-1/装甲:1/結界:なし
追加効果:
適用素材効果:
その他修正:
金額:1500G

装飾1(元々の名称)
名称:(霊威シューズ/原初p66)/制限:なし/部位:足
追加効果:[装備]中、【回避】判定の達成値+1
適用素材効果:
その他修正:
金額:500G

装飾2(元々の名称)
名称/制限/部位
追加効果:
適用素材効果:
その他修正:
金額:

常時タレントなど
《直感照準》:命中:3/回避:0/発動:3/抵抗/看破/物D/魔D/行動/生命/装甲/結界
《一拍子》 :命中:1/回避:0/発動:1/抵抗/看破/物D/魔D/行動/生命/装甲/結界
名称3   :命中: /回避: /発動: /抵抗/看破/物D/魔D/行動/生命/装甲/結界

総計    :命中:8/回避:9/発動:5/抵抗:1/看破:7/物D:12/魔D:1/行動:16/生命:43/装甲:1/結界:0

移動力(単位はマス):簡易:1/戦闘:7/全力:21

その他所持品(探索者セット、職業による取得アイテムなど)
探索者セット:未定
Ж常備Ж
・霊毛シュラフ(小休止/睡眠。休息回復量+4)
・モバイル
・住居
・救急セット
・自動二輪
・かばん
Ж消耗Ж
・ポマンダー(消耗。登場判定に自動成功)
・おちみず(消耗。生命力を20回復)×2
・アムリタ(消耗。気絶を解除し、生命力を1にする)
・カロリーブロック(小休止/消耗。休息回復量+5)×5
・聖水(消耗。準備タイミングで使用することで、種別:不死に対して与えるダメージのランク+1)×5

◆タレント
記入例:《タレント名》/タイミング/距離/対象/コスト/効果
▲《混じり神(機神p39)》/常時/使用者/使用者/なし/常時効果。任意の【主能力値】1つに+1する。また、現在の[種族]と異なる[種族]を1つ選択、それぞれの【主能力値】と[種族特典]を組み合わせて、PCを再作成できる。
▲《秘奥取得(基本p76)》/常時/使用者/使用者/なし/常時効果。対象が取得済の[称号]のなかから、※●◎以外の《タレント》を1つ取得する。
△《一拍子(四神p35)》/常時/使用者/使用者/なし/常時効果。対象は[受動判定]の達成値に+1の修正を得る。また、対象は《一線》使用時に発生する[タイミング:攻撃]において、[タイミング:攻撃/コスト:n、あるいはn・n]の《タレント》1つを宣言した場合、その[コスト]を消費したものとして扱い、使用する。
※《一閃(基本p81)》/特殊/使用者/使用者/4・4/特殊効果。【回避】判定成功後に使用。[距離:近接状態/対象1体]に[タイミング:攻撃]を1回行える。
※《破神秘奥(基本p80)》/攻撃/アイテム/1体/なし/物理攻撃。[ダメージ算出]時に[ランク]+2
1《直感照準(原初p42)》/常時/使用者/使用者/なし/常時効果。対象は[能動判定]の達成値に+「使用者の【幸運】の値÷3」の修正を得る。
1《守護神伝(基本p81)》/防御/近接状態/1体/偶/特殊効果。対象が【回避】判定を行う前に使用。使用者は対象の【回避】判定を代行する。[受動判定]に失敗した場合、[ダメージ]は使用者が受ける。この《タレント》は[対象:範囲・戦闘地帯]いずれかの[攻撃行動]には効果を発揮しない。また、この《タレント》は[防御]を消費しない。









※高


11
12
13
14
15
16
17
18
19
※高《神殺しの力》/常時/使用者/使用者/なし/常時効果。対象の存在する[戦闘地帯]では、[生命力:神]のキャラクターの生命力を2000に変更してから戦闘開始となる。

◆装備売買履歴
購入品一覧/金額
伝来のフランキスカ/1800G
パルマ/1000G
ボディスーツ/1500G
霊威シューズ/500G

売却品一覧/金額

◆素材
入手素材:名称/効果/効果値/金額
売却素材:名称/効果/効果値/金額
消費素材:名称/効果/効果値/金額/用途

◆成長メモ
能力値/取得タレント

◆セッション履歴
セッション名/日程/GM名/PL名/獲得経験値/獲得金額/獲得素材効果値

◆メモ