-序盤のススメ-

-スタート地点-
キャラクターメイクを終えてゲームにログインすると各種族の初期村付近の
フィールドからスタートします。周囲にモンスター(パッシブ)や新規プレイヤーの
姿が見えます。初期武器のみ装備している状態ですが、すぐに戦闘を行わずに
まずはNPCの案内人(周囲をぐるっと見渡すと居ます)に声をかけましょう。

-クエスト-
案内人の頭の上に、黄色い盾が表示されています。これはクエストが受けられる
状態です。という表示です。クエストはゲーム内で非常に重要なイベントです。
序盤~中盤までは、そのLVのうち2~5個程度のクエストが出現します。
LVが上がると受けられるクエストが出現します。その際、クエストを依頼する
NPCへ話しを聞きにいく必要があります。

*狩場と補給地点の往復をなるべく少なくするためには、そのLVのクエストを
全て依頼を受けた状態で狩りへ出かけると良いです。そのLVで受けられるクエストと
その内容、達成条件、報酬など、全ての情報が公用のWIKIに記載されています。

NPCの頭の上に
・黄色盾マーク:依頼されるクエストが発生しています。話を伺いましょう。
・灰色盾マーク:クエストは発生する予定だが、今はクエストを受けられない。
・黄色旗マーク:クエストをの条件を満たした状態です。報告して完了させましょう。
・灰色旗マーク:クエストを受けているが条件を満たしていない状態です。

-最初のクエスト-
案内人に話しかけた後、クエスト関連 の項目を選択します。
周囲のモンスターを10匹倒してくれ。と表示され、依頼内容を遂行しましょう。
どの職業でも比較的楽にこなせるはずです。クエストを完了させた後にLV1で装備
できるが、性能はLV5~7並の初心者用武器をもらえます。この後防具もクエストで
初心者用装備が揃いますので、拾ったアイテムは売却すると良いです。
*案内人クエストクリア後、同じ人が次のクエストをくれます。忘れないように。

-初期村を知ろう-
各種族の初期村にいる長老に挨拶するところからスタートします。
長老に挨拶をした後にクエストを受けます。町のお店を回って詳しくなろう。
というクエストが出現します。なんと、各店の主人にクエストを受けて回るだけで
LVが上がります。同時に各店舗の説明を受けて、初心者装備の防具がもらえます。
また店を回るときに情報はあるのですが誤訳が多いので読む気を無くします・・。

そんな貴方に、各お店の利用方法は、右記 -お店のススメ- を参照