ギルドのメンバーで助け合おう。

ヘルプ依頼のコーナーです。BOSS討伐やクエストの消化が不可能だけど
残り続けている。一人じゃムリだけどON時間が中々合わない。
野良PTで行ったら壊滅してムリだった。仲間と一緒にダンジョンを攻略したい
などなど、依頼BBSとして使ってみましょう。同時にヘルプ側は準備をしましょう。
*どうしようもなく追い詰められたら新宿の掲示板にXYZです。(ネタ)

また、各職業のみ、固有で必要とするアイテムが存在します。
みんなは必要としてないと思うけど自分が必要としているものを募集しましょう。
提供するのも自由。代価を払うのも個人の任意でお願いします。
要らないアイテムを、他の方が募集していたらメールで送付してあげましょう。

現在 ギルド”Britania” では

・弓使いの使用する矢が不足しています。

ひでぼー:鋳具のパティンコ買っちゃいました(・∀・)!残念ながらタマがアリマセン_| ̄|○
     パティンコにタマが無いなんて男として台無しです(*/∇\*)
     ○○ボルト、○○の矢を募集中 ○○の弾も急募中!
     皆様の清き一票をお待ちしております(:D)| ̄|_
     ポストがいっぱいで送れない時は倉庫キャラのひでぼう、ひでぼぅにお願いします!
     タイトルに、ほうおーとか、トリン等判断できる名前入れてくれると超うれしいス!

・この先予想されるクエスト消化物を貯蓄
元素のエキスを倉庫にとっておきましょう。
LV47の段階でエキス10集めろと指令でますが、出す敵はLV59~60です。

こにゃみ:在庫10確保してあります。お気軽にお声かけてください。
チリカ:元素のエキス終了しました。ご協力感謝><v

WIKIじゃなくてもこんな風に利用できるBBSあったらいいなと思います。
これだとレス返しにくいですし記録も残らないしね。