ガチャ

※イベントガチャについては公式ページを参考にお願いします。

  • このページの情報は古く、レイド召喚とノーマル召喚は当たり確率が下がった可能性が高い



◆レア召喚◆
メールアドレス登録をすることでUR・LRを入手できる可能性がある。
クエストボス・レイドボスはボス討伐報酬か専用の召喚秘本からしか出現しない為ガチャでの入手は不可。
それぞれの入手確率は以下の通り↓ (公式ページから引用)

N 0.0% 【出現モンスター全37種類】(クエスト・レイド・ノーマルガチャのみ)
R 82.602% 【出現モンスター全26種類】
SR 15.125% 【出現モンスター全72種類】
UR 2.269% 【出現モンスター全90種類】
LR 0.004% 【出現モンスター全3種類】

※確認済みは所持内容・アピールデッキ・ガチャのレアカード速報での通知を参考にしています。
※通常は300金貨を消費し1回回すことが出来るがレア召喚秘本を使用することでも回すことが出来る。
 金貨で回すならガチャイベント開催中に回すと効率が良い。 ※現金の枯渇には特にお気を付けを。
 レア召喚秘本はショップにて50銀貨で1つ購入することが出来る。 ※銀貨のご利用は計画的に。
 その他レア召喚秘本の入手方法はログインボーナス・レイド撃破数報酬・ミッションクリア報酬等で入手出来る。


◆英霊召喚◆
聖戦に5回参加すると、英霊召喚秘本が、20回参加すると上級英霊召喚秘本を入手できる。
上級英霊召喚秘本の方が、英霊召喚よりSR以上の出現確率が高いと思われる。出現モンスターは同じ。
Rは通常のRが出現するが、SR・URは英霊召喚限定のモンスターが出現する。N、LRは出現しない。
出現が確認されているモンスターは以下の通り↓ 確率は不明。

R【出現モンスター全26種類】
SR【出現モンスター全6種類】
UR【出現モンスター全2種類】



◆レイド召喚◆

○モンスター専用召喚秘本(~~の召喚秘本)

特定のモンスターのR・SRが出現する。
モンスターの召喚秘本だが必ずモンスターが引ける訳でもなく雄牛像が出ることも。
1回ずつ回すよりも溜めてから一気に回す方がSR入手の確立が高いかも?

○レイド召喚秘本

N or 銅の雄牛像 or 銀の雄牛像 or R or SRのいずれか1つが出現する。 ※UR・LRは出現しない。
出現率統計結果_N15%/銅50%/銀25%/R8%/SR2%
SRも出現するが確率は低いと思われる。
10連で回すとモンスターの割合が高く感じる、Nが多いのはたぶん気のせい。


◆ノーマル召喚◆
  • 100SPにつき1回回す事が出来る。
 N・R・SR・URは出現するがLRは出現しない。
 ノーマルガチャの確率統計_N90.95%/R7.5%/SR1.5%/UR0.05%
 レア召喚>レイド召喚>ノーマル召喚 いずれも強力なモンスターを入手出来るがこちらは特に確率が低い。
  • レア召喚秘本でSRやURが出ない時は銀貨5枚で1000SP(Nガチャ10回分)を
 購入して引く方が試行回数も多く多少は当たりやすくなる。