|新しいページ|検索|ページ一覧|RSS|@ウィキご利用ガイド | 管理者にお問合せ
|ログイン|

プログレス補給船(29P)

    
※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。



国際宇宙ステーションへの補給フライト 29P


ロシアのプログレスM-64補給船を打ち上げて、ISSの「ザーリャ」に無人でドッキングさせるミッション。
ISSに向かう29機目のプログレス補給船となる。
アメリカ時間08年5月7日に予定されていた「ピアース」から「ザーリャ」への「ソユーズTMA-12宇宙船」の移動が延期された為、29PのドッキングPortは「ピアース」から「ザーリャ」に変更となった。



打ち上げ日

バイコヌール時間:2008年5月15日午前2時22分
モスクワ夏時間:2008年5月15日午前0時22分
アメリカ中部夏時間:2008年5月14日午後3時22分
日本時間:2008年5月15日午前5時22

打ち上げ場所

カザフスタン共和国バイコヌール宇宙基地

ISSとの結合日時

モスクワ夏時間:2008年5月17日午前1時39分
米国中部夏時間:2008年5月16日午後4時39分
日本時間:2008年5月17日午前6時39分

ISSとの分離日時

日本時間:2008年9月2日午前4時47分

使用ロケット

ソユーズロケット

宇宙船の名称

プログレスM-64

主な搭載品

飲料水    補給用推進剤
酸素    ロシア・アメリカの宇宙食
長期滞在クルー用衣服・衛生用品    ロシアの実験ペイロード
交換修理品・予備品など