|新しいページ|検索|ページ一覧|RSS|@ウィキご利用ガイド | 管理者にお問合せ
|ログイン|

プログレス補給船(28P)

    
※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。



国際宇宙ステーションへの補給フライト 28P


ロシアのプログレスM-63補給船を打ち上げて、ISSの「ピアース」に無人でドッキングさせるミッション。
ISSに向かう28機目のプログレス補給船となる。

プログレス補給船(28P)のドッキングに備えて、「ピアース」にドッキングしていたプログレス補給船(27P)は日本時間2008年2月4日午後7時32分にISSから分離した。



打ち上げ日

バイコヌール時間:2008年2月5日午後10時03分
モスクワ時間:2008年2月5日午後4時03分
アメリカ中部時間:2008年2月5日午前7時03分
日本時間:2008年2月5日午後10時03分

打ち上げ場所

カザフスタン共和国バイコヌール宇宙基地

ISSとの結合日時

モスクワ時間:2008年2月7日午後5時30分
米国中部時間:2008年2月7日午前8時30分
日本時間:2008年2月7日午後11時30分

ISSとの分離日時

日本時間:2008年4月7日午後5時50分

使用ロケット

ソユーズロケット

宇宙船の名称

プログレスM-63

主な搭載品

飲料水    補給用推進剤
酸素    アメリカ・ロシアの宇宙食
長期滞在クルー用衣服・衛生用品    実験ペイロード
交換修理品・予備品など