|新しいページ|検索|ページ一覧|RSS|@ウィキご利用ガイド | 管理者にお問合せ
|ログイン|

プログレス補給船(26P)

    
※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。



国際宇宙ステーションへの補給フライト 26P


ロシアのプログレスM-61補給船を打ち上げて、ISSの「ピアース」に無人でドッキングさせるミッション。
ISSに向かう26機目のプログレス補給船となる。



打ち上げ日

バイコヌール時間:2007年8月2日午後11時34分
モスクワ夏時間:2007年8月2日午後9時34分
アメリカ中部夏時間:2007年8月2日午後9時34分
日本時間:2007年8月3日午前2時34分

打ち上げ場所

カザフスタン共和国バイコヌール宇宙基地

ISSとの結合日時

モスクワ夏時間:2007年8月5日午後10時40分
米国中部夏時間:2007年8月5日午後1時40分
日本時間:2007年8月6日午前3時40分

ISSとの分離日時

日本時間:2007年12月22日午後0時59分

使用ロケット

ソユーズロケット

宇宙船の名称

プログレスM-61

主な搭載品

飲料水    補給用推進剤
酸素    アメリカ・ロシアの宇宙食
長期滞在クルー用衣服・衛生用品    実験ペイロード
交換修理品・予備品など