|新しいページ|検索|ページ一覧|RSS|@ウィキご利用ガイド | 管理者にお問合せ
|ログイン|

プログレス補給船(25P)

    
※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。



国際宇宙ステーションへの補給フライト 25P


ロシアのプログレスM-60補給船を打ち上げて、ISSの「ピアース」に無人でドッキングさせるミッション。
ISSに向かう25機目のプログレス補給船となる。



打ち上げ日

バイコヌール時間:2007年5月12日午前9時25分
モスクワ夏時間:2007年5月12日午前7時25分
アメリカ中部夏時間:2007年5月11日午後10時25分
日本時間:2007年5月12日午後0時25分

打ち上げ場所

カザフスタン共和国バイコヌール宇宙基地

ISSとの結合日時

モスクワ夏時間:2007年5月15日午前9時10分
米国中部夏時間:2007年5月15日午前0時10分
日本時間:2007年5月15日午後2時10分

ISSとの分離日時

日本時間:2007年9月19日午前9時37分

使用ロケット

ソユーズロケット

宇宙船の名称

プログレスM-60

主な搭載品

飲料水    補給用推進剤
酸素    アメリカ・ロシアの宇宙食
長期滞在クルー用衣服・衛生用品    実験ペイロード
交換修理品・予備品など