|新しいページ|検索|ページ一覧|RSS|@ウィキご利用ガイド | 管理者にお問合せ
|ログイン|

プログレス補給船(24P)

    
※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。



国際宇宙ステーションへの補給フライト 24P


ロシアのプログレスM-59補給船を打ち上げて、ISSの「ピアース」に無人でドッキングさせるミッション。
ISSに向かう24機目のプログレス補給船となる。



打ち上げ日

バイコヌール時間:2007年1月18日午前8時12分
モスクワ時間:2007年1月18日午前5時12分
アメリカ中部時間:2007年1月17日午後8時12分
日本時間:2007年1月18日午前11時12分

打ち上げ場所

カザフスタン共和国バイコヌール宇宙基地

ISSとの結合日時

モスクワ時間:2007年1月20日午前5時59分
米国中部時間:2007年1月20日午前5時59分
日本時間:2007年1月20日午前11時59分

ISSとの分離日時

日本時間:2007年8月1日午後11時07分

使用ロケット

ソユーズロケット

宇宙船の名称

プログレスM-59

主な搭載品

補給用推進剤    酸素
アメリカ・ロシアの宇宙食    長期滞在クルー用衣服・衛生用品    実験ペイロード    交換修理品・予備品など