|新しいページ|検索|ページ一覧|RSS|@ウィキご利用ガイド | 管理者にお問合せ
|ログイン|

プログレス補給船(23P)

    
※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。



国際宇宙ステーションへの補給フライト 23P


ロシアのプログレスM-58補給船を打ち上げて、ISSの「ズヴェズダ」の後方ドッキングポートに無人でドッキングさせるミッション。
ISSに向かう23機目のプログレス補給船となる。

プログレス補給船(23P)のドッキングに備えて、ズヴェズダ後方ドッキングポートにドッキングしていたソユーズ宇宙船(13S)は、日本時間10月11日午前4時14分にISSから分離し「ザーリャ」の地球側ドッキングポートに移動。



打ち上げ日

バイコヌール時間:2006年10月23日午後7時41分
モスクワ夏時間:2006年10月23日午後5時41分
アメリカ中部夏時間:2006年10月23日午前8時41分
日本時間:2006年10月23日午後10時41分

打ち上げ場所

カザフスタン共和国バイコヌール宇宙基地

ISSとの結合日時

モスクワ夏時間:2006年10月26日午後6時29分
米国中部夏時間:2006年10月26日午前9時29分
日本時間:2006年10月26日午後11時29分

ISSとの分離日時

日本時間:2007年3月28日午前3時11分

使用ロケット

ソユーズロケット

宇宙船の名称

プログレスM-58

主な搭載品

補給用推進剤    酸素
アメリカ・ロシアの宇宙食    長期滞在クルー用衣服・衛生用品    実験ペイロード    交換修理品・予備品など