|新しいページ|検索|ページ一覧|RSS|@ウィキご利用ガイド | 管理者にお問合せ
|ログイン|

プログレス補給船(22P)

    
※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。



国際宇宙ステーションへの補給フライト 22P


ロシアのプログレスM-57補給船を打ち上げて、ISSの「ピアース」のに無人でドッキングさせるミッション。
ISSに向かう22機目のプログレス補給船となる。


打ち上げ日

バイコヌール時間:2006年6月24日午後9時8分
モスクワ夏時間:2006年6月24日午後7時8分
アメリカ中部夏時間:2006年6月24日午前10時8分
日本時間:2006年6月25日午前0時8分

打ち上げ場所

カザフスタン共和国バイコヌール宇宙基地

ISSとの結合日時

モスクワ夏時間:2006年6月26日午後8時25分
米国中部夏時間:2006年6月26日午前11時25分
日本時間:2006年6月27日午前1時25分

ISSとの分離日時

日本時間:2007年1月17日午前8時29分

使用ロケット

ソユーズロケット

宇宙船の名称

プログレスM-57

主な搭載品

飲料水    補給用推進剤
空気と酸素    ロシア・アメリカの宇宙食
長期滞在クルー用衣服・衛生用品    ロシアの実験ペイロード
交換修理品・予備品など