|新しいページ|検索|ページ一覧|RSS|@ウィキご利用ガイド | 管理者にお問合せ
|ログイン|

プログレス補給船(21P)

    
※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。



国際宇宙ステーションへの補給フライト 21P


ロシアのプログレスM-56補給船を打ち上げて、ISSの「ズヴェズダ」の後方ドッキングポートに無人でドッキングさせるミッション。
ISSに向かう21機目のプログレス補給船となる。


打ち上げ日

バイコヌール時間:2006年4月24日午後10時3分
モスクワ夏時間:2006年4月24日午後8時3分
アメリカ中部夏時間:2006年4月24日午前11時3分
日本時間:2006年4月25日午前1時3分

打ち上げ場所

カザフスタン共和国バイコヌール宇宙基地

ISSとの結合日時

モスクワ夏時間:2006年4月26日午後9時41分
米国中部夏時間:2006年4月26日午後0時41分
日本時間:2006年4月27日午前2時41分

ISSとの分離日時

日本時間:2006年9月19日午前9時30分

使用ロケット

ソユーズロケット

宇宙船の名称

プログレスM-56

主な搭載品

飲料水    補給用推進剤
酸素    ロシア・アメリカの宇宙食
長期滞在クルー用衣服・衛生用品    ロシアの実験ペイロード
交換修理品・予備品など