|新しいページ|検索|ページ一覧|RSS|@ウィキご利用ガイド | 管理者にお問合せ
|ログイン|

プログレス補給船(15P)

    
※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。



国際宇宙ステーションへの補給フライト 15P


ロシアのプログレスM-50補給船を打ち上げて、ISSの「ズヴェズダ」の後方ドッキングポートに無人でドッキングさせるミッション。
ISSに向かう15機目のプログレス補給船となる。


打ち上げ日

バイコヌール夏時間:2004年8月11日午前11時03分
モスクワ夏時間:2004年8月11日午前9時03分
アメリカ中部夏時間:2004年8月11日午前0時03分
日本時間:2004年8月11日午後2時03分

打ち上げ場所

カザフスタン共和国バイコヌール宇宙基地

ISSとの結合日時

モスクワ夏時間:2004年8月14日午前9時01分
米国中部夏時間:2004年8月14日午前0時01分
日本時間:2004年8月14日午後2時01分

ISSとの分離日時

日本時間:2004年12月23日午前4時37分プログレス補給船(15P)

使用ロケット

ソユーズ-Uロケット

宇宙船の名称

プログレスM-50(プログレスM-350)

主な搭載品

飲料水    補給用推進剤
酸素・空気    ロシア・アメリカの宇宙食
長期滞在クルー用衣服・衛生用品    ロシアの実験ペイロード
交換修理品・予備品など