|新しいページ|検索|ページ一覧|RSS|@ウィキご利用ガイド | 管理者にお問合せ
|ログイン|

プログレス補給船(14P)

    
※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。



国際宇宙ステーションへの補給フライト 14P


ロシアのプログレスM-49補給船を打ち上げて、ISSの「ズヴェズダ」の後方ドッキングポートに無人でドッキングさせるミッション。
ISSに向かう14機目のプログレス補給船となる。

このフライトではエレクトロン(酸素発生装置)にトラブルがあった為、通常よりも酸素を多く搭載。


打ち上げ日

バイコヌール夏時間:2004年5月25日午後6時34分
モスクワ夏時間:2004年5月25日午後4時34分
アメリカ中部夏時間:2004年5月25日午前7時34分
日本時間:2004年5月25日午後9時34分

打ち上げ場所

カザフスタン共和国バイコヌール宇宙基地

ISSとの結合日時

モスクワ夏時間:2004年5月27日午後5時55分
米国中部夏時間:2004年5月27日午前8時55分
日本時間:2004年5月27日午後10時55分

ISSとの分離日時

日本時間:2004年7月30日午後3時05分

使用ロケット

ソユーズロケット

宇宙船の名称

プログレスM-49(プログレスM-249)

主な搭載品

飲料水    補給用推進剤
酸素・空気    ロシア・アメリカの宇宙食
長期滞在クルー用衣服・衛生用品    実験ペイロード
交換修理品・予備品など