|新しいページ|検索|ページ一覧|RSS|@ウィキご利用ガイド | 管理者にお問合せ
|ログイン|

プログレス補給船(11P)

    
※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。



国際宇宙ステーションへの補給フライト 11P


ロシアのプログレスM--259補給船を打ち上げて、ISSの「ピアース」に無人でドッキングさせるミッション。
ISSに向かう11機目のプログレス補給船となる。


打ち上げ日

バイコヌール夏時間:2003年6月8日午後4時34分
モスクワ夏時間:2003年6月8日午後2時34分
アメリカ中部夏時間:2003年6月8日午前5時34分
日本時間:2003年6月8日午後7時34分

打ち上げ場所

カザフスタン共和国バイコヌール宇宙基地

ISSとの結合日時

モスクワ夏時間:2003年6月11日午後3時15分
米国中部夏時間:2003年6月11日午前6時15分
日本時間:2003年6月11日午後8時15分

ISSとの分離日時

日本時間:2003年9月5日午前4時42分

使用ロケット

ソユーズロケット

宇宙船の名称

プログレスM-1-10(M1-259)

主な搭載品

飲料水    補給用推進剤
酸素    ロシア・アメリカの宇宙食
長期滞在クルー用衣服・衛生用品    実験ペイロード
交換修理品・予備品など