|新しいページ|検索|ページ一覧|RSS|@ウィキご利用ガイド | 管理者にお問合せ
|ログイン|

プログレス補給船(10P)

    
※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。



国際宇宙ステーションへの補給フライト 10P


ロシアのプログレスM-247補給船を打ち上げて、ISSの「ズヴェズダ」の後方ドッキングポートに無人でドッキングさせるミッション。
ISSに向かう10機目のプログレス補給船となる。


打ち上げ日

バイコヌール時間:2003年2月2日午後5時59分
モスクワ時間:2003年2月2日午後3時59分
アメリカ中部時間:2003年2月2日午前6時59分
日本時間:2003年2月2日午後9時59分

打ち上げ場所

カザフスタン共和国バイコヌール宇宙基地

ISSとの結合日時

モスクワ時間:2003年2月4日午後5時49分
米国中部時間:2003年2月4日午前8時49分
日本時間:2003年2月4日午後11時49分

ISSとの分離日時

日本時間:2003年8月28日午前7時48分

使用ロケット

ソユーズロケット

宇宙船の名称

プログレスM-47(M-247)

主な搭載品

補給用推進剤   交換修理品・予備品など
酸素    ロシア・アメリカの宇宙食
長期滞在クルー用衣服・衛生用品    実験ペイロード
ソユーズTMA-1の高度計(打ち上げ時に取り付けられてなかった)