|新しいページ|検索|ページ一覧|RSS|@ウィキご利用ガイド | 管理者にお問合せ
|ログイン|

プログレス補給船(9P)

    
※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。



ロシアのプログレスM1-258補給船を打ち上げて、ISSの「ズヴェズダ」の後方ドッキングポートに無人でドッキングさせるミッション。
ISSに向かう9機目のプログレス補給船となる。


打ち上げ日

バイコヌール夏時間:2002年9月25日午後10時58分
モスクワ夏時間:2002年9月25日午後8時58分
アメリカ中部夏時間:2002年9月25日午前11時58分
日本時間:2002年9月26日午前1時58分

打ち上げ場所

カザフスタン共和国バイコヌール宇宙基地

ISSとの結合日時

モスクワ夏時間:2002年9月29日午後9時01分
米国中部夏時間:2002年9月29日午後0時01分
日本時間:2002年9月30日午前2時01分

ISSとの分離日時

日本時間:2003年2月2日午前0時59分

使用ロケット

ソユーズFGロケット

宇宙船の名称

プログレスM1-9(M1-258)

主な搭載品

補給用推進剤    酸素
ロシア・アメリカの宇宙食    実験ペイロード
長期滞在クルー用衣服・衛生用品    交換修理品・予備品など
ロシアの国勢調査の書類(2人のロシア人宇宙飛行士用