|新しいページ|検索|ページ一覧|RSS|@ウィキご利用ガイド | 管理者にお問合せ
|ログイン|

プログレス補給船(8P)

    
※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。



国際宇宙ステーションへの補給フライト 8P


ロシアのプログレスM-46補給船を打ち上げて、ISSの「ズヴェズダ」の後方ドッキングポートに無人でドッキングさせるミッション。
ISSに向かう8機目のプログレス補給船となる。


打ち上げ日

バイコヌール夏時間:2002年6月26日午前11時36分
モスクワ夏時間:2002年6月26日午前9時36分
アメリカ中部夏時間:02年6月26日午前0時36分
日本時間:2002年6月26日午後2時36分

打ち上げ場所

カザフスタン共和国バイコヌール宇宙基地

ISSとの結合日時

モスクワ夏時間:2002年6月29日午前10時23分
米国中部夏時間:2002年6月29日午前 1時23分
日本時間:2002年6月29日午後3時23分

ISSとの分離日時

日本時間:2002年9月24日午後10時59分

使用ロケット

ソユーズUロケット

宇宙船の名称

プログレスM-46(M-246)

主な搭載品

補給用推進剤    酸素
ロシア・アメリカの宇宙食    長期滞在クルー用衣服・衛生用品    ロシアの実験ペイロード    交換修理品・予備品など