|新しいページ|検索|ページ一覧|RSS|@ウィキご利用ガイド | 管理者にお問合せ
|ログイン|

プログレス補給船(33P)

    
※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。



国際宇宙ステーションへの補給フライト 33P


ロシアのプログレスM-02M補給船を打ち上げて、ISSの「ピアース」に無人でドッキングさせるミッション。
ISSに向かう33機目のプログレス補給船となる。


打ち上げ日

バイコヌール時間:2009年5月8日午前0時37分
モスクワ時間:2009年5月7日午後10時37分
アメリカ中部夏時間:2009年5月7日午後1時37分
日本時間:2009年5月8日午前3時37分

打ち上げ場所

カザフスタン共和国バイコヌール宇宙基地

ISSとの結合日時

バイコヌール時間:2009年5月13日午前1時24分
モスクワ時間:2009年5月12日午後11時24分
米国中部夏時間:2009年5月12日午後2時24分
日本時間:2009年5月13日午前4時24分

ISSとの分離日時

日本時間:2009年7月1日午前3時30分

使用ロケット

ソユーズロケット

宇宙船の名称

プログレスM-02M

主な搭載品

飲料水    補給用推進剤
酸素    ロシア・アメリカの宇宙食
長期滞在クルー用衣服・衛生用品    ロシアの実験ペイロード
交換修理品・予備品など
新型のオーラン宇宙服