|新しいページ|検索|ページ一覧|RSS|@ウィキご利用ガイド | 管理者にお問合せ
|ログイン|

プログレス補給船(35P)

    
※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。



国際宇宙ステーションへの補給フライト 35P


ロシアのプログレスM-03補給船を打ち上げて、ISSの「ピアース」に無人でドッキングさせるミッション。
ISSに向かう35機目のプログレス補給船となる。


打ち上げ日

バイコヌール時間:2009年10月15日午前7時14分
モスクワ夏時間:2009年10月15日午前5時14分
アメリカ中部夏時間:2009年10月14日午後8時14分
日本時間:2009年10月15日午前10時14分

打ち上げ場所

カザフスタン共和国バイコヌール宇宙基地

ISSとの結合日時

モスクワ夏時間:2009年10月18日午前5時40分
米国中部時間:2009年10月17日午後8時40分
日本時間:2009年10月18日午前10時40分

ISSとの分離日時

日本時間:

使用ロケット

ソユーズUロケット

宇宙船の名称

プログレスM-03M(プログレスM-403)

主な搭載品

飲料水    補給用推進剤
酸素    ロシア・アメリカの宇宙食
長期滞在クルー用衣服・衛生用品    ロシアの実験ペイロード
交換修理品・予備品など