NMモードのダンジョン攻略

NMモードのダンジョン攻略

NMモードのダンジョンを最後までクリアするには、
Lランクのユニットが揃ってきたプレイヤーにとってもパターンを確立しなければ難しいのですが、
そもそもLランクへクラスアップする為のCストーンを高確率で手に入れる事ができるのが他でもない
このNMモードのダンジョン報酬なため、
Lランクユニット抜きのCランクとそれ以下のユニットだけを使ってクリアできる必要があります。

Lランクユニット抜きでNMモードに挑戦する場合、かなりの準備が必要になります。
必須のユニット/ランクが沢山いるためです。
具体的にはまずCランクの主力として、限界まで育ちきった
パラディン、スナイパー、ウィザード、ローグ、スカウト、ハルバディアは最低限必要です。
HPを除くの全パラメータはフルブースト済、習得可能な全スキル星5まで育っている必要があります。
ウィザードとローグに関してはGB前提の戦術になるためHPに限り寧ろ少ない方が良い位です。
この2クラスはHPをあまりブーストすると逆に使い物にならなくなります。

他にサポートユニットとして
最低、バトルスキルは星5まで育てたのRランクのダンサー5,6人と同じくRランクのセージ2人、
WARDとAVENGER AURAのスキルを星5まで鍛えたEランクのパラディンが最低3人(多いほど尚可)、
GBを溜める犠牲用のRランクアーチャーと、同じくRランクのスカウトも数人は欲しい所です。
犠牲用ユニットがアーチャーとスカウトなのは深い理由があり、
アーチャーは1ターン目、こちらのターン中に早速GBを使う為でスナイパーでも応用可能。
(いの一番にRアーチャーで同じく弓使いの敵に攻撃し反撃で数千のダメージを貰いGBを満タンにする)
スカウトは機動力8を活かし初手で極力敵陣内の懐まで入り効率的に倒される為、
また特定の局面に於いては味方に近い敵陣の先鋒をBlindして無力化した上で
その奥から来る別の敵に倒される為、など大変重要な役割を担います。

またWizard TowerのNMに限り、ルーンバインダー(ランクスキル不問ですが強いほど楽)が
2つめのマップや最後のマップの三回戦で必要になってきます。
RランクのハントレスかRランクのハルバディアどちらかも局所的(LIBRARY-3)に必要です。