紅蓮皇帝(SR)
基本情報
名前 紅蓮皇帝
種族 神族
ジョブ アタッカー
召喚コスト 90
<タイプ> 大闇酷
タイプ 混沌
HP 700
ATK 120
DEF 140
CV 西田 雅一
備考 降魔〔~紅輝の英王~〕との同時登録不可

超覚醒 大紅蓮
攻撃力が上がる。
さらに、自身が攻撃を当てた敵ユニットと、その周囲の敵ユニットに、一定回数追加でダメージを与える。
アーツ 緋の皇鎧
自身が攻撃を受けたとき、自身が受ける最大ダメージを一定値に制限し、
範囲内にいる自身を攻撃した敵ユニットにダメージを与える。
この効果は一定回数攻撃を受けるまで持続する。
消費マナ 30
効果時間 ?回攻撃を受けるまで
wait時間 ?秒
最近修正されたバージョン Ver3.515 [2017.06.08]

ステータス
状態 HP ATK/DEF
召喚 700 120/140
覚醒 750 170/190
超覚醒 800 260/240

DATA・イラスト・フレーバーテキスト
+ Ver3.4(VerRe:3.0)※LoV3ストーリーのネタバレ注意

追加攻撃はATK50相当を3回。

キャラクター説明
ついに使い魔になったストーリーモードの大ボス。正体自体が大きなネタバレとなるので、あえてここでは伏せておく。声優と同時登録不可能カードの時点でバレバレとか言わない。
レムギアの大地に突如として現れ、無数の使い魔の軍勢を率いて侵攻を行った。現時点でレムギア大陸は彼の支配下にある。
「紅蓮の塔」を居城とし、ギデオン(主人公によって変わる)率いる反乱軍「レムギアの牙」を迎え撃つ。
ストーリーモードのボスキャラとしても存在感があり、きちんと専用のデッキを組んで挑まないと勝つのは難しい。
なお場面によってはアタッカー主人公で延々と特攻したりフリッカーすればほぼ無力化できる。

またメニュー画面「名も無き部屋」および一部のストーリーモードのシナリオは780年に該当する。
エルドア歴759年に大侵攻を起こし、19年後の778年がストーリーモードの第1話に該当。
6話→7話で仲間の一人が拉致されてからは1年が経過している。
フレーバーには大侵攻から17年後うんぬんと書かれているが……意図的なものかどうかは現状で不明。
文面を見るに煉獄塔の出現が759年で、しかし実際に魔物らが大陸全土を襲った大侵攻は761年、その17年後がストーリーモード1話という解釈をすれば通らなくはない。
空白の2年間にコノハナサクヤに求婚したりわだつみを勧誘していたのか?

使い魔の彼はマニカと同じくコピーの存在との事。

攻撃エフェクトが異常なまでに派手で、処理落ちを誘発しやすい。状況によっては 回線が切れる・ゲームが停止する などの被害も。