ヴァジェト(R)
基本情報
名前 ヴァジェト
種族 神族
ジョブ アタッカー
召喚コスト 30
<タイプ> 審判者
タイプ ヘリオポリス
HP 400
ATK 40
DEF 30
CV 大森日雅

アビリティ
召喚 キルリーインアップ
自身が敵使い魔を撃破するたびに、転醒ゲージが一定量増える。
覚醒 なし
超覚醒 リーインアップW
転醒力ゲージの量が多いほど、攻撃力と防御力が上がる。

ステータス
状態 HP ATK/DEF
召喚 400 40/30
覚醒 450 60/50
超覚醒 500 160/150[転生ゲージ0]
    500 170/160[転生ゲージ3]
    500 180/170[転生ゲージ6]
    500 200/190[転生ゲージ9]

召喚アビリティに敵使い魔を倒すと転醒力ゲージが少し貰える「キルリーインアップ」を持ち、超覚醒アビリティ「リーインアップW」を持つ。このアビリティは、転醒力ゲージの量が多いほど、攻撃力と防御力が上がる効果。
つまりタワー戦で荒らしつつ転醒ゲージを貯め、自身を強化しつつ相手より先に魔神転醒を行うのに向いたデザインとなっている。
ただし降魔転醒を行うと、転醒力ゲージは0になってしまうため、効果は最小段階まで落ちるので注意が必要。
その為リザレクションやクィックドライブを主にするデッキには組み込みやすい。

キャラクター説明
ウアジェト(Wadjet、ウジャトとも)は古代エジプト神話の女神。名前は、コブラの皮のように彩色されたパピルスを意味し、コブラの姿、あるいは、頭上にコブラをつけた女性の姿で描かれる。
Lovにおいても原典になぞったキャラ付けになっている。素直な性格で描かれているが、それ故オシリス等の心を傷つけている模様。