ST 2B:ヨルハ二号B型

最終更新日時 2017年08月15日 (火) 00時38分48秒

基本情報

名前 2B:ヨルハ二号B型
タイプ NieR:Automata
HP 500
ATK 80
DEF 80
PSY 90
武装
血晶武装
アーツ
CV 石川 由依
対象称号 人形達ノ記憶
NieR:Automataの使い魔

アビリティ

状態 ボーナス アビリティ
召喚 なし なし
武装 なし なし
血晶武装 ATK+30 R020:ミラージュ
ダッシュアタック時、攻撃対象とその周囲にいる敵ユニットに「アタッカー属性ダメージ」を与える。
ただし、ダッシュアタックに必要な移動距離が延びる。

パラメーター

状態 HP ATK DEF PSY 備考
召喚 500 80 80 90
武装 550 110 110 110
血晶武装 600 180 150 140

DATA・フレーバーテキスト

+ Ver4.0

セリフ一覧

+ Ver4.0

考察

複数攻撃手段を持った海種の50アタッカー。
血晶武装アビリティは「R020:ミラージュ」。
これにより、ダッシュアタックに必要な距離が延びるが、ダッシュアタック時、攻撃対象とその周囲にいる敵ユニットにATK100相当のアタッカー属性ダメージを与える。
範囲は、攻撃対象を中心としたマナタワーくらいの広さ。

他、考察募集中。

キャラクター説明

コラボレーション〔NiaR:Automata〕より参戦。
「ヨルハ」と呼ばれる戦闘用アンドロイドの女性。型番のB型は近接戦闘モデルで、剣などを使った接近戦を得意とする。
彼女たちヨルハは異星人の放ったロボット兵器「機械生命体」と戦い続けている。

二号B型は冷静沈着で真面目な性格。あだ名は2B。
ほぼ形骸化している「ヨルハ部隊は感情を持ってはいけない」という命令を律儀に守るなど、少々融通が利かない所がある。
9Sこと九号S型とコンビを組み、様々な任務へと赴く。
血晶武装の「R020:ミラージュ」はポッド・プログラムと呼ばれる技の一つで、一種の魔法技。
姿が消えるほどの速度で駆け巡り、周囲の敵を斬り刻む。LoV内でもスマッシュ時に2Bの姿が一瞬消える。