C ガブリエル

最終更新日時 2017年09月19日 (火) 22時36分27秒

基本情報

名前 ガブリエル
種族 神族
ジョブ ディフェンダー
召喚コスト 70
セフィラ ティフ
タイプ エンジェル
HP 600
ATK 90
DEF 110
PSY 90
武装
血晶武装
アーツ
CV 西田 雅一
対象称号

アビリティ

状態 ボーナス アビリティ
召喚 なし なし
武装 なし なし
血晶武装 DEF+?? 大天使聖ガブリエル
自身の攻撃に、「精神力ダメージ」を上乗せする。
さらに、戦場にいる自身を除く「ティフ」のセフィラを持つ自使い魔の数に応じて、
自身の精神力と与える「精神力ダメージ」が上がる。

パラメーター

状態 HP ATK DEF PSY 備考
召喚 600 90 110 90
武装 650 130 150 110
血晶武装 ??? ??? ??? ???

DATA・フレーバーテキスト

+ Ver4.X

セリフ一覧

+ Ver4.X

考察

セフィラ「ティフ」デッキのアンカーとなる70コストのディフェンダー。
召喚・武装状態では若干頼りないが血武装すると性能が一気に跳ね上がる。
自身の攻撃にPSYの追加ダメージ、「ティフ」がいればPSYダメージの増加とPSYが上昇と思っている以上にダメージが伸びる。
基本的に「ティフ」だとシロ、ゲブ、フマ、セルケト、アポロン、のうち3体は確定で入る為PSYはかなり伸びていく。
頭打ちは3体でゲブ、シロ、アポロンだけでも充分戦闘を行える。
やはりタイプ系デッキの弱点として根元の「ティフ」を倒されるとどんどん弱体化してしまうので単独行動する際は要注意。
URのサポート
人獣:高いPSYと追加火力を活かしてスロウを当てた敵を逃がさず撃破できる。
魔種:高いPSYと追加火力に加えATKも上げる事で万能に対処しやすくなる。
海種:高いPSYと追加火力がさらに伸び、アタッカーに対して強烈なアンチとなる。
不死:緊急時レイドにおける効果時間の延長。10で3c伸びる。

キャラクター説明

一条樹里亜のパートナー使い魔である。