訓練所

訓練所

征服の特徴のひとつに訓練所というものがあります。または練習場とか訓練場とか。入るには1000両かかります。

ここでは10級から5級間隔で杭とかかしが並べてあり、ここで杭やかかしを殴ることによって経験値を得ることが出来ます。攻撃は一度はじめるとマクロ的に継続して攻撃されるので、寝ている間や出かけているときなどに「放置」して経験値アップを図るシステムです。
自分の等級以上の杭は攻撃ができません。17級なら15級杭を、42級なら40級杭を選びましょう。

杭は物理攻撃、かかしはスキル・魔法攻撃を使うことができます。
武器スキルの発動するものは杭で、剣や刀、タオ剣の直線スキルとタオの魔法攻撃はかかしで行いましょう。またキャラの設置の仕方によって得られる経験値が変わってきます。訓練所内をまわってみて、別の人の放置の仕方を参考にしましょう。特に弓やタオの範囲魔法には等級やスキルその他条件によって設置の仕方がかわってきます。いろいろ試してみて一番多くの経験値がもらえる方法を探しましょう。

訓練所のなかは広く、さらに数度にわたる拡張と杭の等級変更によって、自分の等級に合った杭が探しにくくなっています。迷子になりやすいですが、出口はマップの一番真ん中のNPCです。訓練所内から巻物を使うこともできます。

征服では毎朝6時ごろにメンテナンスがあります。メンテナンス中は征服への接続が切られるので、メンテナンス終了後にまた放置しましょう。

征服2公式サイト

Copyright(C) 2002,2004 NetDragonJapan co.,ltd.
Copyright(C) 2002,2004 NetDragon websoft Inc.