※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

Permanent Card
E.G.O.
3F/2C
+X/+X/-
パーマネント+1
Xはこのキャラクターにセットされているパーマネントカードの枚数に等しい。
このカードが“柴原 瑞希”にセットされた場合、≪あなたのダメージ置き場の
パーマネントカード全て≫を“柴原 瑞希”にセットする。
No.0728
Rarity:R
Illustrator:コゲどんぼ
Expansion:女教皇の瞳


カード考察

女教皇の瞳以前はぱっとしなかった“柴原 瑞希”が突如バケモノに
変貌することになった瑞希専用パーマネント

ダメージ置き場のパーマネントを吸い込んで、でかくて、死なない、
スキルも盛り沢山な超生物を作成可能。

パーマネント+1がつくため他のパーマネントカードをセット可能であり、
精神力攻撃力の底上げが可能と瑞希以外にセットしても強力。
このカードもパーマネントカードの枚数に数えられる上、複数枚セットすることで効果が累積し、
月面基地の上に2枚セットすれば精神力ペナルティを埋められる。
(月面基地+当カード2枚で+6/+6/±0)
4枚セットすればこのカードだけで+16/+16/±0と驚異的な修正となり、
(ダメージ9でパーマネントを10枚セットしたリリアに4枚セットすれば+56/+56/±0に加え10枚のパーマネントというなまものに)
このように、実際に回るかどうかという問題はあるが
カジュアルプレイや妄想でパーマネントセット枚数ルールを遵守しつつ最強キャラを作りたいときには重宝する。
ただしパーマネント+1が付くので温羅には注意したい。

○関連カード
トラッシュボーグ“柴原 瑞希”
ジャンクボーグ“柴原 瑞希”