ナマエオモイツカネ

配信名 ナマエオモイツカネ
配信ジャンル ゲーム(MOTHER2 RTAなど)
性別・年齢・職業
マイク
住みか 北海道
配信者ページ ナマエオモイツカネ

ナマエオモイツカネのwikiはコチラです、愛称を考えましょう

あなたは - 人目のネスです。現在 - 人のがスキップサンドを食べています。

ナマエオモイツカネのらいつべRTA記録一覧
pr縛り無し3時間57分7秒 16/06/16

pr縛り有り:4時間15分28秒 14/4/25

ルール:pr20使用禁止、pr5購入禁止、バグ・階段透け禁止

MOTHER2 RTA チャート(PR縛り無し)

攻略チャート(お金はハッピーハッピー村以降常時全額下ろすくらいの勢いでおk)

運送への電話は、スリークでテント討伐後の睡眠時のみ

SSはスキップサンド
DSSはダブルスキップサンド
PRはペンシルロケット

スタート~おとのいしまでは省略
バターロールは回収する。

【スタートからスリークINまで】

小屋でミスターのぼうしをもらい、ドラッグストアで$51おろして、ミスターの帽子売却し、やきゅうぼうとやすもののうでわとふつうのバッド購入。
ゲームセンター外の敵は一切ノータッチで、フランク倒し1度ゲーセン内戻りフランクと会話し回復
市長にカギをもらい、ドラッグストアで$100おろしてハンバーガーをインベントリMAXまで買って小屋のカギを開け、ジャイアントステップへ
8レベルまでなめくじとアリを倒しつつ上げてボスを倒す。

その後ポリス退治してあなぬけネズミをもらいツーソン入り。回復アイテムツーソンまでの道中のハンバーガー回収するなりして1つとっておく(アップルキッド用)。

ツーソン入りしたらデスルーラ用にホテルでセーブしお金を$500下ろす。
アップルキッドのところへ行き回復アイテム1つと$200を渡す。
たこけしましんのフラグ(タコがちょっとでも見えればOK)回収し、たこけしマシンGET
たこけしマシンをとって、バザーでSSを4つ購入しておく。ハッピーハッピー村へ
ハッピーハッピー村についたら、インベントリ1つ空けた状態にし、うみたてたまご2つ(場合によっては1つ)を盗み、ドラッグストアでバッドとぼうしを購入しポーラのところにいく。(この時点でお金とインベに余裕があればフライパンを購入しても良い)

ポーラからフランクリンバッジをもらって、外に出て戦闘
ここの戦闘はキアイ2発撃つ勢いでいいと思います。

カーペインター倒してろうやの鍵をもらって、カーペインター1FのプレゼントボックスからSSとクロワッサン回収して、ポーラを助けにいく。

ボスまでにネスを14レベルまで上げる。ポーラは落ちていてもかまわない。

ネス14レベルまで上げて巨大モグラ(パラライシスでオワコン)を倒しデスルーラ←サイコキャラメルの回収を忘れずに!
ここで回収したサイコキャラメルはNo3退治終わった後ネスに食べさせて宿屋での宿泊をカットします。

デスル後ほぼ全額お金を下ろしポーラ蘇生させて送り届け、ベーカリーで札束をもらった後、残りのスキップサンドの残機が4つくらいになるように買い足ししておく。

ライブ見てスリークへ。

【スリーク~テレポまで】

スリークについたらまず、左上の墓場に直行する。そこでジロジロフラグを回収しホテルへ。

ジェフ編開始

ロッカーの鍵もらってロッカーあさって武器と防具とって外出る。このとき分度器は捨ててOK!
外でたらサル仲間にして頑張って研究所まで向かう!!

ジェフ加入w

地下から出たところのすぐ右のゴミ箱からぬいぐるみ、そのまま下に行ってゴミ箱からSS
バケテント倒してはえみつGET(ネスに持たせる)

バケテントはPKα、PKファイアー、PR5を打ち込む。1ターンで落ちない場合はPKα、PKファイアー、ガードでおk

ドラッグストアに行き、ジェフのディフェンススプレー売却し、すっきりハーブをネスに、けっせい1~2個(No3のところで毒状態になったときの解除用)をジェフに、バッドをネスに購入

そのままホテル前の通りまでいくとゾンビほいほいのフラグ電話がくる。

武器屋でエアガンとペンシルロケット4つ購入。
テントにいき、ゾンビほいほい使用してホテルに行き、ママ(エスカルゴ運送)に電話して、ホテルで寝る。
エスカルゴ運送には、バックステージパスとちょっとカギマシン、フーセンガムを預ける。

その後ギロギロフラグのあったところに行き、おえっぷ(PKα、PKファイアー、PRの連打)を倒す。
フラグ直前のごみ箱から殺虫スプレー(ジェフ)、洞窟内のDSS、ぎんの腕輪、サターンバレー道中のボム(ジェフ)、おとなのドリンク(ネス)を回収しておく。

サターンバレー入り。おおきなお守りをポーラとジェフに購入(素早さUPとムーンサイドボスのパラ封じ狙い)
このとき銀の腕輪は売っても良い。

サターンバレーで合言葉フラグ回収し滝へと向かう。

ゲップー戦は1ターン目でネスはえみつ ポーラとジェフはガード。はえみつ使用前と使用後ではHP計算がかわるため、1ターン目でフルぼっこにしても意味がない。

2ターン目でネスのハーブを気持ち悪くなったキャラに使いポーラはフリーズβ、ジェフprorボム
3ターン目はネス自由、ポーラフリーズβ、ジェフPRorボム
ゲップー倒しすぐあなぬけネズミを使用しスリークに戻る

スリークに戻りバスにのって砂漠へ
できるだけ下のほうを駆け抜け、箱からPR5回収し穴掘りおじさんにエサをあげて一泊し、フォーサイド劇場でフラグ回収しNO3の穴へと向かう。

穴の順番としては、
①突き当りまで行って梯子降りる。
②1匹目倒して左の梯子を上る。
③そのまま道なりにすすみ、1つ目の分かれ道を下に進み、突き当りまでまっすぐ進んで梯子を下り2匹目。途中にあったプレゼントボックスからPR5を回収忘れずに!!
④2匹目を倒したら降りてきた梯子を上り、途中にあった分岐を左に入って穴抜けの交差点を上に行くと3匹目
⑤3匹目倒して、穴抜け交差点を左へいき、下いって4匹目。
⑥穴抜け交差点に戻り、下にいき5匹目で終わり。

このときに回収するアイテムとしては、5匹目のところにあるプラチナの腕輪とPR5くらいかな。

No3終わったらインベントリ整理。

ネス→じゅしんでんわ、たこけしましん、おとのいし、バッド、フランクリンバッジ、おとなのドリンク、おおきなおまもり

ポーラ→はえみつ

ジェフ→おおきなおまもり、武器、pr5、ホームズキャップ(ムーンサイドのときにあげる用)、おおきなおまもり、ものさし

穴から出たらエサあげたおっさんと会話し、フォーサイドへ徒歩で戻る。

この途中でダイヤモンドをもらう。

ダイヤモンドを劇場のおばはんに渡してデパートへ

デパードでお金を全額おをして2Fでジェフ武器と、ネスインベ空きMAX(5個)にSボム、ポーラPR5を4~6発と残りSボム、ジェフはSボム4と残りPR5を購入し、1Fに戻りポーラさらわれる。

デパート怪人はとネスはボム、ジェフはPR5で即死させ、ムーンサイド(酒場)へ

ムーンサイドは2~3分で抜けれます。闇のペンダント回収
ボスはネスSボム、ジェフはPR5で2ターン以内で終わるはず。

倒したらバスで砂漠に向かい、砂漠のドラッグストアでSS3発(テレポ用1個、モノトリービル用1個、エンカ回避用として予備に1個)とえんそくらんちを購入

テレポの習得順序は
①1部屋目の両方にエサあげて左に入ってピザとってすぐ戻る。
②右に入ってハンバーガー2匹にエサをあげる。
③右に入ってハンバーガー回収して左の♀サルにものさし渡してキングバナナ
④1つ前のマップに戻って左に入り両方にエサ渡す。
⑤左でドラパ、右でテレポ。テレポ部屋のさとりといのちのうどんを回収しおっさんとサルと会話して外でる

テレポ習得完了

【テレポ習得後~グミ村まで】

テレポ覚えたらすぐオネットへテレポし、あなぬけネズミ回収
すぐにフォーサイドに戻り、ポーラ再加入させるためにビルへ行く。
ポーラ救出ビル内のロボはスキップサンドでエンカなしで駆け抜けれます
ゆだんロボにはSボム4発ぶっぱで2ターンKILL

ポーラ救出しスリークに戻りウィンターズに行って4番目のボス(ネス、ポーラSボム、ジェフPR5)を倒しサマーズへ

クラブの番号回収しすぐ横のショップでDSSを全員のインベMAXまで購入し、クラブへ電話
プーイベント発生してプー合流。プー編のアイテムは1つも回収しなくてOK

ミュージアム行ってスカラビフラグ回収(ヒエログリフのうつしがフラグ)

クラーケン戦1ターン目はネス、ポーラ、プー:sボム ジェフpr5
ミュージアムでミイラの包帯が出ていればポーラに持たせて使う。
装備はネス闇ペン、ポーラ、ジェフにおまもりを装備する

スカラビに入ったら、ネスにバッド、ネス、ポーラ、ジェフにかがやくお守りを購入。

ピラミッドへ。ピラ内はDSS使っていればあとは慣れでエンカかわしながら行けます。

タカのめとダイヤの腕輪を回収してピラミッド脱出

ピラ内のボスはジェフPR5、残りSボムで1ターンKILLできます。

塔の鍵をもらい塔へ
塔最上階でオッサンと会話しあなぬけネズミを使用し塔を出る。
下いってサブマリンのフラグ回収して再び塔内へ
リボンを回収し、サブマリン調べてまきょうへ

まきょう入ったら、ダイヤの腕輪を売却しpr20を11発で第3自力討伐、12発で全ボスprブッパできる。
手持ちのSボムが2つになるようにSボム足りなければ買い足しをしておく。

帰ってきたゲップー(PR20)倒してぐみぞくの村へ
グミ族村に入ったらすぐ出てウィンターズへ!

【グミ村~マジカまで】

ウィンターズ入りして空きインベ全部にDスキ購入し研究所まで直行してコケシケシマシンをGET
ヘンジでDXスターマン(PR20)を倒して本のフラグ(アンドーナッツと会話)回収
オネット図書館にて本を回収し、あなぬけネズミGETしてグミ族に戻って村長に本を渡して、もう1度話しかけてドラパゲッチュ

ここから第7、8,5,6、3の順でボスを倒す。
第7のボスの通りを突き当りまでいくとうさぎのお守りがあるので回収を忘れずに!ボスは安定のPR20を2発
地底大陸についたらすぐに地底大陸にテレポをして、北東方向にあるプレゼントボックスからうみのペンダントを回収しプーに装備し、うさぎのおまもりをポーラに装備する。
ここからは移動するときはポーラにうさぎのお守りを装備しガン逃げでボス直行。ボス戦はうさぎをジェフに装備しなおす。
第8ボスはPR20を3発で落ちるので初手ネスはライフアップβをジェフにいれておくと余裕をもって倒せる。
第5、第6、第3は消化試合。
第5でフォーサイド戻ったときにDSSの買い足しをする。このときプーのインベントリMAXいれておけば十分足ります。

第3を倒しネスのインベントリ整理。
持ち物は、キャッシュカード、おとのいし、フランクリンバッジ、DSS3個、ドラパ2発、Sボム2発、うさぎのお守り、闇ペン、バッド。

マジカではネスの横にあるプレゼントボックスからドラパ回収は必須。バッド、PP回復アイテムの回収は好み

【マジカOUT~EDまで】

サターンバレー行ってフラグ回収してオネットでいんせきのかけら回収
サターンバレー戻り、ポーラにフランクリンバッジを持たせ、海ペンを装備しロボット改造される
最低国はネスにうさぎつけてガン逃げでOKです。
ボス戦前にジェフにうさぎの再装備を忘れずに!!

ギーグ戦
1ターン目
ネス:ポーラにライフアップβ
ポーラ:サイコシールドΩ
ジェフ:ポーキーにPR20
プー:ジェフにライフアップβ

2ターン目
ネス:ポーラにライフアップβ
ポーラ:ポーキーにフリーズの1番強いやつ
ジェフ:ポーキーにPR20
プー:ポーキーにフリーズ1番強いやつ

これで落ちるはずです。
落ちなければフリーズ打ってください。

ギーグ第2形態になったら、ポーラフリーズのプーでスターストームΩ
ネスはプーのPP回復に努める

祈る形態になったらひたすら祈って終わりです。

ED

ナマエオモイツカネのこれまでのゲーム配信歴

MOTHER2 ギーグの逆襲(RTA)
MOTHER3(RTA)
テリーのワンダーランド(RTA)

ナマエオモイツカネの名言&名プレイシーン

三人目の男の子の名前をジェフではなく「あ」という名前に一度ならず二度も成し遂げる
配信開始から一時間が経過してもオネットでウロウロしている事がデフォ
むこうみずななめくじを見て一言「向こうに水がある」本気でむこうみずという言葉を知らなかったことが発覚

ナマエオモイツカネの人物像など

フラグ回収の速さに定評がある
吸ってるタバコはマイルドセブンライトソフトです

↓ナマエオモイツカネに対するコメント、暴言などをどんどん書きましょう!

  • 30分きれないオネットを28分でやっちゃう世界記録者カッコイイ -- 名無しさん (2012-03-11 07:55:27)
  • ありがとうございますw -- ナマエオモイツカネ (2012-03-11 07:57:00)
  • いつか配信生で見たい! -- あのD,H (2012-04-17 22:02:40)
  • かーーけぬけてゆく -- かっこつけてるの? (2012-11-13 21:38:36)
  • すてきだった。 -- 名無しさん (2014-03-16 20:44:56)
  • すてきだった。 -- くらげむし (2014-03-17 17:21:45)
  • 絶体絶命都市2配信やってw -- ふじみや (2014-04-06 20:46:43)