トゥーンタウンオンライン用語辞典@wiki メリット

メリット 【めりっと】

  • セルボットのボス戦(「コグゼキュティブをやっつけよう」)のために必要となるもの。
  • セルボット工場を10周しセルボットスーツのパーツをすべて集めると、このセルメリットをためることができるようになる。
  • セルボットのボス戦を行うのは「メリットを貯める」→「コグゼキュティブとの戦い」の流れとなる。
  • コグゼキュティブ勝った場合は、コグスーツが格上げされ新たにメリットを貯める必要がある。
  • 負けてしまった場合は、メリット、コグスーツレベルもそのままなので新たにメリットを貯める必要は無い。
  • メリットはセルボットのコグを倒すことのみで入手できる。
  • メリットはコグのLVを2で割った値(小数点切り上げ)を得ることができる。例:LV4のコグを倒すと2、LV5のコグを倒すと3のメリットが入手できる。
  • メリットを貯めるためにもっとも効率が良いのはセルボット工場だと思われる。(フルコースで388のメリットが入手可能 ※侵略時はこの2倍)