|新しいページ|検索|ページ一覧|RSS|@ウィキご利用ガイド | 管理者にお問合せ
|ログイン|

プログレス補給船(32P)

    
※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。



国際宇宙ステーションへの補給フライト 32P


ロシアのプログレスM-66補給船を打ち上げて、ISSの「ピアース」に無人でドッキングさせるミッション。
ISSに向かう32機目のプログレス補給船となる。
若田宇宙飛行士と第18次・19次長期滞在クルー用の宇宙日本食が搭載されている。



打ち上げ日

バイコヌール時間:2009年2月10日午前11時49分
モスクワ時間:2009年2月10日午前8時49分
アメリカ中部時間:2009年2月9日午後11時49分
日本時間:2009年2月10日午後2時49分

打ち上げ場所

カザフスタン共和国バイコヌール宇宙基地

ISSとの結合日時

バイコヌール時間:2009年2月13日午後1時18分
モスクワ時間:2009年2月13日午前10時18分
米国中部時間:2009年2月13日午前1時18分
日本時間:2009年2月13日午後4時18分

ISSとの分離日時

日本時間:2009年5月7日午前0時18分

使用ロケット

ソユーズロケット

宇宙船の名称

プログレスM-66

主な搭載品

推進剤     アメリカ・ロシアの宇宙食
酸素・空気   宇宙日本食
長期滞在クルー用衣服・衛生用品   新型のオーラン宇宙服
実験ペイロード    交換修理品・予備品等