|新しいページ|検索|ページ一覧|RSS|@ウィキご利用ガイド | 管理者にお問合せ
|ログイン|

プログレス補給船(27P)

    
※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。



国際宇宙ステーションへの補給フライト 27P


ロシアのプログレスM-62補給船を打ち上げて、ISSの「ピアース」に無人でドッキングさせるミッション。
ISSに向かう27機目のプログレス補給船となる。


打ち上げ日

バイコヌール時間:2007年12月23日午後1時12分
モスクワ時間:2007年12月23日午前10時12分
アメリカ中部時間:2007年12月23日午前1時12分
日本時間:2007年12月23日午後4時12分

打ち上げ場所

カザフスタン共和国バイコヌール宇宙基地

ISSとの結合日時

モスクワ時間:2007年12月26日午前11時14分
米国中部時間:2007年12月26日午前2時14分
日本時間:2007年12月26日午後5時14分

ISSとの分離日時

日本時間:2008年2月4日午後7時32分

使用ロケット

ソユーズロケット

宇宙船の名称

プログレスM-62

主な搭載品

飲料水    補給用推進剤
酸素    アメリカ・ロシアの宇宙食
長期滞在クルー用衣服・衛生用品    実験ペイロード
交換修理品・予備品など