|新しいページ|検索|ページ一覧|RSS|@ウィキご利用ガイド | 管理者にお問合せ
|ログイン|

プログレス補給船(20P)

    
※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。



国際宇宙ステーションへの補給フライト 20P


ロシアのプログレスM-55補給船を打ち上げて、ISSの「ピアース」に無人でドッキングさせるミッション。
ISSに向かう20機目のプログレス補給船となる。


打ち上げ日

バイコヌール時間:2005年12月22日午前0時38分
モスクワ時間:2005年12月21日午後9時38分
アメリカ中部時間:2005年12月21日午後0時38分
日本時間:2005年12月22日午前3時38分

打ち上げ場所

カザフスタン共和国バイコヌール宇宙基地

ISSとの結合日時

モスクワ時間:2005年12月23日午後10時46分
米国中部時間:2005年12月23日午後1時46分
日本時間:2005年12月24日午前4時46分

ISSとの分離日時

日本時間:2006年6月19日

使用ロケット

ソユーズロケット

宇宙船の名称

プログレスM-55

主な搭載品

飲料水    補給用推進剤
酸素・空気    ロシア・アメリカの宇宙食
長期滞在クルー用衣服・衛生用品    実験ペイロード
交換修理品・予備品など