|新しいページ|検索|ページ一覧|RSS|@ウィキご利用ガイド | 管理者にお問合せ
|ログイン|

プログレス補給船(16P)

    
※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。



国際宇宙ステーションへの補給フライト 16P


ロシアのプログレスM-51補給船を打ち上げて、ISSの「ズヴェズダ」の後方ドッキングポートに無人でドッキングさせるミッション。
ISSに向かう16機目のプログレス補給船となる。



打ち上げ日

バイコヌール時間:2004年12月24日午前3時19分
モスクワ時間:2004年12月24日午前1時19分
アメリカ中部時間:2004年12月23日午後4時19分
日本時間:2004年12月24日午前7時19分

打ち上げ場所

カザフスタン共和国バイコヌール宇宙基地

ISSとの結合日時

モスクワ時間:2004年12月26日午前2時58分
米国中部時間:2004年12月25日午後5時58分
日本時間:2004年12月26日午前8時58分

ISSとの分離日時

日本時間:2005年2月28日午前1時6分

使用ロケット

ソユーズ-Uロケット

宇宙船の名称

プログレスM-51(プログレスM-351)

主な搭載品

飲料水    補給用推進剤
酸素・空気    ロシア・アメリカの宇宙食
長期滞在クルー用衣服・衛生用品    実験ペイロード
交換修理品・予備品など