|新しいページ|検索|ページ一覧|RSS|@ウィキご利用ガイド | 管理者にお問合せ
|ログイン|

プログレス補給船(34P)

    
※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。



国際宇宙ステーションへの補給フライト 34P


ロシアのプログレスM-67補給船を打ち上げて、ISSの「ズヴェズダ」サービスモジュール後方に無人でドッキングさせるミッション。
ISSに向かう34機目のプログレス補給船となる。


打ち上げ日

バイコヌール時間:2009年7月24日午後4時56分
モスクワ夏時間:2009年7月24日午後2時56分
アメリカ中部夏時間:2009年7月24日午前5時56分
日本時間:2009年7月24日午後7時56分

打ち上げ場所

カザフスタン共和国バイコヌール宇宙基地

ISSとの結合日時

バイコヌール時間:2009年7月29日午後5時12分
モスクワ夏時間:2009年7月29日午後3時12分
米国中部夏時間:2009年7月29日午前6時12分
日本時間:2009年7月29日午後8時12分

ISSとの分離日時

日本時間:2009年9月21日午後4時25分

使用ロケット

ソユーズUロケット

宇宙船の名称

プログレスM-67(プログレスM-367)

主な搭載品

飲料水    補給用推進剤
酸素    ロシア・アメリカの宇宙食
長期滞在クルー用衣服・衛生用品    JAXAの実験ペイロード
交換修理品・予備品など